2019年10月28日月曜日

筋肉マニアに『ちくわ最強説』が。ゆでたまご至高説の安部塾も、ちくわの実力は認める。


「ちくわ」はプロテインバーより優秀か 筋トレの相棒に最強説

空前のちくわブーム到来。

Twitterすごい。


安部塾では、ゆでたまごを推奨。

電気ケトルで量産します。

電気ケトルでゆでたまごをつくる


《全卵(ゆで)栄養成分表》 分量 100 g あたり
カロリー (kcal) 151
タンパク質 13 g
炭水化物 0.3 g
脂質 10 g
飽和脂肪酸 2.7 g
多価不飽和脂肪酸 1.6 g
一価不飽和脂肪酸 3.6 g
コレステロール 420 mg
ナトリウム 130 mg
カリウム 130 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
カルシウム 51 mg
鉄 1.8 mg
マグネシウム 11 mg
ビタミンC 0 mg
ビタミンD 1.8 µg
ビタミンB6 0.1 mg
コバラミン 0.9 µg

卵1個の重さを50gだとすると、なかなか優秀な栄養価だと思います。


ちくわ……旨いんだよなあ……。